Quelques idées de recettes

Pour l'apéritif

Tartinade fromage / spiruline

Tartiner du fromage frais de brebis ou de chèvre et saupoudrez généreusement de spiruline en brindilles.
 

Tartinade de spiruline 

  •  1 c. à soupe de spiruline
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  •  100g de fromage blanc
  • 1 échalotte
  •  2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de gomasio. 

Mixer l’ail et l’échalotte, y ajouter les autres ingrédients et mélanger pour obtenir un résultat homogène. 
Servir sur des tartines ou avec des gressins ou comme sauce avec des crudités. 

Pour les enfants

Des crêpes / des gaufres
Mélanger de la confiture ou de la pâte à tartiner chocolatée avec des brindilles de spiruline.
Tartiner le mélange sur des crêpes ou sur des gaufres.

Sur des salades, une soupe ou des pâtes

Cuisinez des pâtes et au moment de servir, y ajouter une 1/2 cuillerée de spiruline.

Préparez une salade de crudités et saupoudrez de brindilles de spiruline.

Préparez une soupe et saupoudrez de brindilles de spiruline.



Voici une idée des apports nutritionnels de la spiruline !